Московский Кремль
поделиться: |
Московский Кремль на карте
Путеводитель по Московскому Кремлю

Где купить билеты и экскурсии, как добраться, время работы и цены
Практическая информация для посещения Московского Кремля: где купить билеты и экскурсии, как доехать и ближайшее метро, режим работы, цены

1
Стены Кремля первоначально замыкали границы города, превращая его в надежную и неприступную крепость. Высокие стены, узкие бойницы, дозорные башни наглядно подтверждают мощь этого древнего сооружения.

2
В музее представлены царская одежда и вооружение, предметы из золота и серебра, изделия, выполненные русскими, европейскими и восточными мастерами.

3
Алмазный фонд Московского Кремля — выдающаяся коллекция ювелирных изделий, а также алмазов и бриллиантов. В течение всей своей истории она пополнялась редкими самоцветами, орденскими знаками и другими драгоценными изделиями.

4
Самой высокой постройкой на Соборной площади является колокольня Ивана Великого. В колокольне открыт необычный музей истории Московского Кремля. Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на Кремль и центр Москвы.

5
Никогда не звонивший Царь-колокол поражает туристов своими гигантскими размерами. Он является самым большим металлическим колоколом в мире.

6
Это мощное орудие, расположенное на Ивановской площади, является памятником русской артиллерии. Крупнейшая по калибру в мире, Царь-пушка стала памятником литейного дела.

7
Это одно из старейших сохранившихся зданий Москвы. На протяжении нескольких веков являлся кафедральным храмом России.

8
Архангельский собор Московского Кремля — выдающийся памятник русского зодчества. До Петра I служил родовой усыпальницей русской церкви.

9
Девятиглавый храм сияет золотыми куполами. Небольшой по размерам, но величественный. Благовещенский собор Московского Кремля являлся домовой церковью правителей — князей и царей.

10
Это главная площадь Кремля. Здесь проводились венчание на царство и коронация императоров. В церковные праздники проходили шествия.

Архитектура Московского Кремля славится своим величием и красотой, немаловажную роль в этом принадлежит его древним башням, которые подчеркивают строгость и масштабность всего исторического памятника.

11
Строение было возведено по инициативе императора Николая I в конце XIX века. Большой кремлёвский дворец должен был, во-первых, продемонстрировать историческую преемственность власти, а, во-вторых, показать ее блеск и силу.

12
До петровских времен это был главный зал Кремлёвского дворца и главный зал России. В Палате принимали послов и праздновали победы, здесь спорили о вере и предавались деспотическим буйствам.

13
Патриаршие палаты и церковь Двенадцати апостолов
Патриаршие палаты строились в 1653–1658 годах. Для работ были приглашены лучшие мастера каменных шатровых храмов — Антип Константинов и Бажен Огурцов. Росписи внутренних помещений выполнили живописцы Ярославля и Костромы, а также лучшие царские иконописцы.
поделиться: |
поделиться: |
рейтинг: 5 голосов: 6